Tortilla Extremeña

Ingredientes (para 4 personas)

  • 8 huevos
  • 200 gr. de chorizo
  • ½ cebolla
  • ½ calabacín
  • 1 guindilla
  • pimentón
  • aceite de oliva
  • perejil y sal

Tiempo de preparación: 20 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y picar la cebolla fina, picar la guindilla en trozos pequeños, lavar y cortar el calabacín, quitarle la piel al chorizo y cortarlo en rodajas finas.
  2. Rehogar la cebolla y el calabacín en una sartén, con un poco de aceite, a fuego lento. Cuando se hayan ablandado, añadir el chorizo y la guindilla y remover un poco, añadir el pimentón y sazonar al gusto.
  3. Batir los huevos y añadirlos a la sartén y dejar que cuajen a fuego lento.
  4. Decorar con una ramita de perejil antes de servir.

Esta receta se puede consumir bien como un primer plato, acompañado de un pescado de segundo con guarnición de arroz, o como un aperitivo exquisito en un día de campo que sorprenderá a todos los comensales.

Si queréis que los huevos cuajen bien, deberéis tapar la sartén y cocer la tortilla 4 minutos por cada lado.

Buen provecho.
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2 Responses to Tortilla Extremeña

  1. Oscar dice:

    Parece un poco contundente el plato, aunque me gusta. Cuando acabé la boda y haya conseguido meterme en el traje lo intentaré.

    Un saludo.

  2. Juan Andres dice:

    Hola Oscar:

    La tortilla puede ser lo contundente que quieras, dependiendo de la cantidad de chorizo que le añadas. Otra cosa que puedes hacer para aligerarla un poco en reducir también las cantidades de guindilla y de pimentón.

    Te la recomiendo, ya me contarás tu experiencia cuando la pruebes.

    Por cierto enhorabuena por la boda, aunque sea con anticipo.A mi todavía me queda un poco para el matrimonio (casi un año)

    Un saludo

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