Atún con beicon

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 rodajas de atún
  • 4 lonchas de beicon
  • 500 gr. de tomates
  • 4 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 ramillete de hierbas (tomillo, romero, albahaca…)
  • 1 cucharada de pimentón
  • pimienta negra
  • sal

Tiempo de preparación: 45 minutos

Modo de preparación:

  1. Salpimentar las rodajas de atún. Quitarles la piel y rodear cada rodaja con una loncha de beicon.
  2. Pelar y picar muy fino las cebollas y los tomates
  3. Fundir la mantequilla en una cazuela, rehogar la cebolla unos 5 minutos y reservarla.
  4. Dorar el pescado en la misma grasa, añadirle la cebolla, el ramillete de hierbas y el ajo pelado.
  5. Verter el vino, añadir los tomates, espolvorear con el pimentón y dejar cocer durante unos 20 minutos a fuego suave.

La mejor época para degustar este plato es final de la primavera y el verano, ya que es cuando el atún fresco es más fácil de conseguir, aunque se puede conseguir todo el año, y el precio es más barato.

El valor nutritivo de la receta es muy grande debido, en gran parte, a que el atún nos aporta grasas que nos ayudan a regular el nivel de colesterol y además contiene gran cantidad de proteínas.

Buen provecho.

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