Ensalada de pimientos y anchoas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 pimientos rojos
  • 16 anchoas
  • ½ cebolla roja
  • aceitunas negras
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • perejil
  • sal

Tiempo de preparación: 70 minutos

Modo de preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º C
  2. Lavar los pimientos, sazonar, pintarlos con aceite, con la ayuda de una brocha, y ponerlos en una fuente para horno.
  3. Asarlos durante 1 hora dándoles la vuelta conforme se vayan dorando.
  4. Pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras no demasiado anchas.
  5. Ponerlos en los platos junto con las anchoas (unas 4 por plato), la cebolla cortada en aros finos y las aceitunas.
  6. Preparar una vinagreta mezclando 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, el ajo picado y la sal. Verterla sobre la ensalada y decorar con un poco de perejil picado.

El pimiento rojo contiene gran cantidad de agua y vitaminas C y A, además su aporte calórico es poco, por lo que esta indicado en las dietas para perdida de peso. Las anchoas sin embargo contiene más cantidad de grasas, pero con ácidos grasos omega-3, que son importantes para el control del colesterol. Como todos los pescado en conserva las anchoas contienen gran cantidad de sodio, por lo que deberemos ser moderados con la sal en la elaboración de la receta.

Si no disponéis de tiempo, podéis utilizar pimientos rojos asados en conserva que harán que el tiempo de preparación del plato se reduzca a tan solo 10 minutos, pero el sabor no será el mismo que si los asamos nosotros mismos.

Buen provecho.
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7 Responses to Ensalada de pimientos y anchoas

  1. Maria dice:

    Pues que decirte de esta ensalada juan, que tiene que estar de muerte lenta..
    sabes, yo hago una que me enseñó mi abuela, ella era de Sorihuela de Guadalimar, de jaen, y era una de pimientos asados junto con la cebolla y el tomate.. todo asado, y huevos cocidos, y un majado del aceitito que suelta todo al asarlo.. con cominos y ajo.. una gota de aceite de ” Jaen” evidentemente, jajaaj y una pizca de cominos.. eso está para morir. jajajaa
    gracias .
    un beso

  2. Maria dice:

    alaa perdona pero he puestro 2 veces cominos.. con una va que chuta..!! jajaj

  3. Juan Andres dice:

    No pasa nada Maria jeje

    Que rica. Se parece mucho a una que suele hacer mi madre (mis padres y allguno de mis hermanos son de Venta de los Santos, que no está muy lejos) , lo unico que no lleva es tomate y la cebolla que va cruda, por lo demas todo igual.

    Esta ensalada la probe en mi visita a Santander y me dijeron que era muy típica de la zona del Cantábrico. Yo también prefiero la versión larga, la corta es para cuando se tenga mucha mucha prisa.

    Besos

  4. Maria dice:

    así es como la hace mi madre, como tu dices, todo en crudo.. y también está divina de la muerte.
    besos

  5. Juan Andres dice:

    Puede que sea una receta de la zona, ya que Venta de los Santos no está muy lejos de Sorihuela

    Un beso

  6. Anonimo dice:

    hola, la receta es rica el problema son las anchoas que quedan muy saladas a que se debe eso?

  7. Anonimo dice:

    la que yo he preparado no lleva cebolla.

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