Alubias con almejas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de alubias cocidas
  • 200 gr. de almejas al natural
  • 1 cebolleta
  • 1 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • vinagre de vino
  • perejil
  • sal y pimienta

Tiempo de preparación: 15 minutos

Modo de preparación:

  1. Picar, lo mas fino posible, el ajo y la cebolleta.
  2. Poner 4 cucharadas de aceite en una sartén a calentar, añadir el ajo y la cebolleta y rehogar durante unos 5 minutos. Añadir las alubias y las almejas (previamente habremos lavado y escurrido ambos ingredientes, reservando el caldo de las almejas), rehogar otros 5 minutos más y pasar a una ensaladera.
  3. Preparar una vinagreta en un cuenco mezclando 1 cucharada de aceite, un chorrito de vinagre, sal, pimienta y una cucharada del caldo de las almejas.
  4. Verter la vinagreta sobre las judías, mezclar con cuidado, para evitar que se rompan mucho las alubias, y servir templada. Una vez emplatado espolvorear con perejil picado.

Esta receta, como podéis observar, se prepara de una manera muy rápida siendo un plato bastante saludable.

Leyendo este post de “El inconformista” me dio la idea de postear recetas rápidas de preparar y por eso intentaré publicar un plato fácil, rápido y sano cada semana para aquellas personas que sienten pereza para ponerse delante de los pucheros o para aquellos que no disponen de mucho tiempo para cocinar.

Buen provecho.
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2 Responses to Alubias con almejas

  1. Oscar dice:

    Hola Juan,

    gracias por citarme y me alegro que nos des esta idea para resolver el día a día. Me gustaría preguntar si ¿hay alguna forma de no esperar cola en la pescadería? es decir, ¿de donde saco las almejas? ¿Las hay de bote? o si las puedo sustituir por otra cosa.

    Muchas gracias y enhorabuena por el blog.

  2. Juan Andres dice:

    Hola Oscar:

    Gracias a ti por comentar.

    En cuanto a las almejas puedes encontrarlas en conserva, eso si procura que en el envase ponga “al natural”, si no encuentras almejas tambien puedes utilizar berberechos, aunque el sabor del plato cambiara un poco.

    Un saludo

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