Gambas al cava

Ingredientes (para 4 personas)

  • 800 gr. de gambas
  • 1 vasito de cava
  • 1 vasito de crema de leche
  • 1 huevo
  • 25 gr. de mantequilla
  • pimienta blanca
  • sal

Tiempo de preparación: 15 minutos

Modo de preparación:

  1. Cocer las gambas en agua hirviendo con sal durate 4 minutos , escurrirlas y pelarlas, una vez se hayan enfriado.
  2. Calentar el cava en un cazo, añadir la mantequilla dejando que se derrita y salpimentar.
  3. Batir la crema de leche con la yema del huevo, añadirla al cava y cocerlo, sin dejar de remover, hasta que la salsa este caliente pero sin que rompa a hervir.
  4. Emplatar las gambas, verter la salsa por encima y servir inmediatamente.

Esta receta es de muy fácil preparación que nos aporta vitaminas, proteínas y minerales como el hierro Además la salsa la podemos utilizar para la preparación de otros mariscos como langostinos o almejas.

Las gambas utilizadas para la receta podrán variar de una epoca del año a otra. De octubre a diciembre podréis conseguir gamba rosada fresca sin problemas, mientras que en verano y otoño la gamba gris será más fácil de conseguir.

Buen provecho.
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4 Responses to Gambas al cava

  1. Eric dice:

    Mmmm, que rico. Voy a la boquería ahora mismo y creo que intentaré esta receta más tarde esta noche, gracias y un saludo!

  2. Juan Andres dice:

    Hola eric:

    Gracias a ti por comentar, la verdad es que si no fuera por, los ahora pocos, comentarios pareceria que estoy escribiendo un diario intimo mas que un blog

    Ya me diras que si te gusto, y desde ahora te animo a preparar mas recetas

    Por cierto muy bueno tu blog, lo he descubierto hace un par de dias y estoy tirando de archivo para leer los post atrasados que son bastante interesantes.

    Un saludo para ti tambien

  3. Eric dice:

    PUes ayer preparé las gambas 🙂
    Tenía una botella en casa y al final me fuí a La Sirena me compré un poco de gambas y quedó más que rico!

    Gracias por tus palabras, intento subir la calidad del contenido, ví que estás con GTD también! Volveré a tu blog para sacar más recetas!

    Un saludo
    Eric

  4. Juan Andres dice:

    Gracias a ti Eric.

    En cuanto a GTD hago lo que puedo, lo tengo implementado pero todavia quedan unos flecos por pulir.

    Espero tus visitas cuando quieras. Ya me diras como te van saliendo las recetas y ante cualquier duda o sugerencia no dudes en comentarlo y estare encantado de contestarte.

    Un saludo

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