Pisto

Ingredientes (para 4 personas)

  • 3 cebollas
  • 1 kgr. de tomates
  • 2 kgr. de calabacines
  • 3 berenjenas
  • 3 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Tiempo de preparación: 30 minutos

Modo de preparación:

  1. Cortar la cebolla en juliana y picar el ajo. Freírlo en una sartén con aceite, a fuego lento, hasta que tenga una textura blanda.
  2. Lavar y cortar los calabacines, los pimientos y la berenjena en trozos grandes (mitades o cuartos de rodaja). Añadir a la sartén, sazonar y rehogar a fuego lento durante 20 minutos.
  3. Mientras tanto triturar los tomates y ponerlos en otra sartén con un poco de aceite a fuego medio por 15 minutos.
  4. Verter la salsa de tomate a las verduras y dejar calentar unos 5 minutos.
  5. Servir caliente y decorar con una ramita de romero o perejil.

El pisto es un plato exquisito que se elabora con ingreidentes propios de la cocina mediterránea, que es fácil de preparar y que puede consumirse como primer plato o como guarnición de carnes y pescados.

Si queréis reducir la acidez de los tomates en la salsa, podéis añadir una cucharadita de azúcar por cada 4 tomates justo antes de quitar del fuego, si lo hacéis antes los tomates quedaran poco ácidos.

Buen provecho.

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