Bacalao con pimientos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de bacalao fresco en filetes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 tazas de arroz
  • ½ vaso de zumo de naranja
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • miel
  • ralladura de la cascara de naranja
  • pimienta negra
  • aceite y sal

Tiempo de preparación: 35 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner una cacerola con agua y sal en el fuego y cuando este hirviendo añadir el arroz y dejar cocer el tiempo indicado por el fabricante. Mientras en un mortero machacar los ajos y cortar los pimientos en juliana.
  2. Extender 4 láminas de papel de aluminio y untarlas con un poco de aceite. Escurrir el arroz y colocar 1 taza en cada una de las láminas de papel de aluminio. Poner el bacalao encima del arroz y cubrirlo con los pimientos.
  3. Mezclar en un bol el zumo de naranja, los gajos de mandarina triturados, el ajo machacado, la mostaza y 1 cucharadita de miel. Añadir un poco de aceite, la ralladura de naranja, la pimienta y mezclar bien.
  4. Verter la mezcla sobre el bacalao, cerrar los paquetes y poner en el horno, previamente calentado a 200º C, y asar durante 15 minutos.

El bacalao es una fuente de ácidos grasos omega3, por lo que está indicado para aquellas personas que padezcan de asma, ya que tiene efectos antiinflamatorios.

Para la presentación podéis utilizar unos gajos enteros de mandarina que le darán un toque de color al plato.

Buen provecho.
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