Patatas rellenas de queso

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 patatas grandes
  • 100 gr. de queso roquefort
  • 100 gr. de queso gruyer
  • ½ vaso de leche
  • 100 gr. de colas de gamba
  • pimienta
  • aceite
  • sal

Tiempo de preparación: 45 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner una cazuela con agua en el fuego y cuando empiece a hervir echar las patatas, con su piel, y cocer durante 30 minutos (hasta que estén tiernas). Sacarlas de la cazuela y dejar enfriar.
  2. Cortar las patatas por la mitad y retirar la pulpa. Ponerla en un bol y añadir el queso roquefort ,el queso gruyer rallado, la leche y salpimentar al gusto.
  3. Triturar el contenido del bol hasta que quede un puré suave con el que se rellenaran las patatas.
  4. Rehogar las colas de gamba en una sartén con un poco de aceite. Adornar las patatas con las gambas y espolvorear con un poco de queso rallado.
  5. Meter en el horno y gratinar unos 5 minutos.

Este plato lo podéis acompañar con una ensalada que hará que el aporte de nutrientes sea más completo.

Las mejores patatas para elaborar la receta son las viejas, tienen la piel más gruesa y la pulpa es blanca, ya que son más fáciles de deshacer. Deberéis escoger todas las patatas con un tamaño muy parecido para evitar que algunas cuezan antes que otras.

Buen provecho.

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