Cordero a las finas hierbas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de carré de cordero
  • 2 dientes de ajo
  • apio
  • perejil
  • mejorana
  • laurel
  • tomillo
  • salvia
  • romero
  • ½ l. de vino blanco seco
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal

Tiempo de preparación: 60 minutos

Modo de preparación:

  1. Picar el perejil, uno de los dientes de ajo, la mejorana, la salvia, el romero y el tomillo. Añadir 2 cucharadas de pan rallado, sal y pimienta mezclándolo todo muy bien.
  2. Limpiar el cordero, eliminando la piel y las partes grasas, y salpimentarlo.
  3. Sofreír el cordero con una hoja de laurel y un diente de ajo, a fuego alto, hasta que se dore. Bañar con el vino blanco la carne y meterla en el horno, previamente precalentado, a 220º C durante 20 minutos.
  4. Sacar el asado y cubrirlo con la mezcla de hierbas y pan rallado y meterlo en el horno durante 10 minutos hasta que esté bien gratinado.

Con esta receta aportamos al organismo gran cantidad de proteínas y vitaminas del grupo B. El cordero es muy nutritivo pero contiene un nivel alto de grasa, por lo aquellas personas que tengan problemas de colesterol deben controlar su consumo.

Las mezcla de hierbas darán un aroma muy especial al plato haciendo que su degustación sea un placer.

Como acompañamiento podéis utilizar zanahorias, puerro, calabacín o cualquier otra hortaliza, que previamente se habrá salteado. Con este acompañamiento la digestión será más ligera.

Buen provecho.

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