Boquerones con gabardina

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de boquerones
  • 300 gr. de gambas frescas
  • 1 paquete de espinacas congeladas (mejor las que vienen ya picadas)
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • aceite
  • vinagre
  • sal

Tiempo de preparación: 20 minutos

Modo de preparación:

  1. Lavar los boquerones, quitando la cabeza y la espina. Salarlos y ponerlos a reposar cubiertos de vinagre hasta el día siguiente.
  2. Cocer las espinacas y sofreírlas con los ajos picados.
  3. Rellenar los boquerones con las espinacas y con dos gambas peladas por boquerón. Pasarlos por huevo batido y pan rallado dos veces y freírlos en aceite caliente.

Estos boquerones con gabardina no son solo originales y sabrosos, sino que además tienen un gran valor nutritivo. Deberéis tener en cuenta que al freírlo en aceite estamos añadiendo grasas y calorías por lo que su consumo debe ser moderado para aquellas personas que tengan que controlar su peso.

Si queréis preparar una gran cantidad de boquerones, podéis congelarlos preparados, pero sin freírlos. Lo mejor es hacerlo en bolsas separadas para así ir descongelando solo las que vayamos a consumir. Al sacarlos, freírlos en aceite bastante caliente y os quedarán como recién preparados.

Buen provecho.

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