Sepia con alcachofas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 gr. de sepia
  • 300 gr. de alcachofas
  • 100 gr. de cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento verde
  • ½ l. de agua
  • aceite de oliva
  • perejil
  • sal

Tiempo de preparación: 45 minutos

Modo de preparación:

  1. Limpiar bien la sepia y cortarla en tiras. Cortar la cebolla y el pimiento en juliana, los ajos fileteados, picar el perejil y triturar los tomates con una batidora. Sofreír todas las verduras, junto con la sepia en una cazuela con 4 cucharadas de aceite, ya caliente.
  2. Cocer a fuego medio durante 5 minutos y bajar la intensidad del fuego, añadir el agua y dejar cocer durante 20 minutos.
  3. Limpiar los corazones de las alcachofas, quitarles la pelusilla y cortarlos en cuartos.
  4. Cuando la sepia esté casi lista, añadir los corazones de alcachofas y dejar que siga cociendo durante 10 minutos más.
  5. Justo antes de servir espolvorear con perejil picado.

Os recomiendo que la presentación sea en la misma cazuela en la que habéis preparado la sepia, para ello lo mejor será utilizar una cazuela de barro.

Esta receta es adecuada para que los más pequeños se inicien en el pescado, debido a que no tiene espinas. También está indicado para las personas que sigan una dieta baja en calorías porque apenas si contiene grasa y es rica en proteínas, minerales y vitamina B

Buen provecho.
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