Pollo al limón

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 pollo
  • 1 limón grande
  • unas ramitas de tomillo
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Tiempo de preparación: 80 minutos

Modo de preparación:

  1. Salpimentar el pollo, ya limpio, por dentro y calentar el horno a 225º C. Engrasar una fuente para horno con una cucharada de aceite.
  2. Pinchar el limón con un tenedor varias veces, para que quede con bastantes agujeros. Poner el limón, junto con 2 ó 3 ramitas de tomillo.
  3. Cruzar y atar las patas, salpimentar el pollo por fuera y rociar con 3 cucharadas de aceite de oliva.
  4. Colocar el pollo de costado en la fuente e introducirlo en el horno durante 20 minutos. A la mitad de este tiempo (10 minutos) darle la vuelta al pollo para que se haga por los dos lados.
  5. Colocar la pechuga hacia arriba y asar durante 25 minutos más.

El limón es muy rico en vitamina C y contiene gran cantidad de minerales por lo que es muy beneficioso para el organismo (ayuda a la digestión, bueno para la circulación, previene los resfriados).

Con esta receta todos los ingredientes se cuecen al mismo tiempo, potenciando con esto sus sabores. El tomillo, además está recomendado para la gastritis.

Buen provecho.
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