Potaje de lentejas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de lentejas
  • 1 cebolla roja
  • 1 zanahoria
  • 1 chorizo pequeño
  • 1 cebolla blanco
  • 1 diente de ajo
  • pimentón dulce o picante
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 60 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner a cocer las lentejas, en una cazuela con agua, a fuego lento con la cebolla roja picada, la zanahoria y el ajo. Sazonar y mantener en el fuego durante 45 minutos. Saltear el chorizo en otro recipiente.
  2. Sofreír la cebolla blanca muy picada en una sartén con dos cucharadas de aceite y, cuando esté dorada, añadir el pimentón y agregarlo todo a la cazuela con las lentejas.
  3. Añadir el chorizo troceado y servir inmediatamente.

Este plato nos aporta el hierro que se encuentra en las lentejas, además de muchas proteínas e hidratos de carbono, por lo que hace de esta receta un perfecto plato único que también es muy completo. Si queréis que vuestro menú sea completo del todo podéis acompañar el plato con una ensalada como entrante.

Si queréis disminuir la grasa que aporta el chorizo al plato, podéis sustituirlo por arroz. Con la mezcla de las legumbres y los cereales se obtiene un plato muy nutritivo.

Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: