Puré de patatas al curry

Ingredientes (para 4 personas)

  • 800 gr. de patatas
  • 200 ml. de nata para montar
  • 2 ramitas de tomillo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • curry en polvo
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal

Tiempo de preparación: 90 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar las patatas, cortarlas en trozos y ponerlas en una cazuela con los ajos, el laurel y el tomillo. Cubrirlas con agua y añadir una cucharada de aceite y sal. Cocerlas a fuego lento durante 1 hora.
  2. Retirar los ajos, el tomillo y el laurel, y pasas las patatas, junto con el curry y la nata por la batidora hasta obtener un puré fino.
  3. Rectificar de sal, si es necesario, y estará listo para comer.

Os recomiendo que lo presentéis sobre pan tostado integral o de cereales, decorado con una ramita de tomillo, aunque también vale cualquier otra hierba aromática, por encima.

Este plato contiene toda la energía de las patatas con un toque picante. Si queréis reducir la cantidad de calorías de la receta, sustituid la nata por queso blanco untable o por un huevo entero, bien batido.

El curry es una aderezo compuesto por varias especias como pimienta, jengibre, clavo, nuez moscada y más ingredientes, que dependen de las distintas variedades que podéis encontrar.

Buen provecho.

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