Arroz con wakame

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 gr. de arroz integral
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas soperas de alga wakame
  • 1 l. de agua
  • salsa de soja
  • aceite de oliva
  • sal

Tiempo de preparación: 45 minutos

Modo de preparación:

  1. Remojar durante 1 hora el arroz integral agua fría y durante 10 minutos el wakame en medio vaso de agua. Escurrir el alga y rehogar junto con la cebolla picada en brounoisse, a fuego lento.
  2. Deslavar el arroz integral, escurrirlo y añadirlo a la cazuela con la cebolla y el wakame. Remover a menudo para que se tueste el arroz sin que se pegue la cebolla. Añadir el agua al arroz dejando que hierva durante 5 minutos.
  3. Bajar el fuego al mínimo, sazonar al gusto, añadir una cucharada de salsa de soja y tapar la cazuela sin remover. Pasados unos 25 minutos el arroz habrá absorbido el agua y estará tierno, listo para servir.

Las algas son un acompañamiento de las comidas cada vez más extendido. El wakame es rico en vitaminas y minerales por lo que el plato se verá enriquecido en estos nutrientes.

Una variante de esta receta, más gustosa, consiste en añadir un tomate mediano picado no demasiado fino. Sofreirlo un una sartén con un poco de aceite y mezclarlo con el arroz y las algas.

Buen provecho.
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