Huevos al plato

Ingredientes (para 4 personas)

  • 8 huevos
  • 8 lonchas de jamón serrano sin grasa
  • 100 gr. de chorizo de pueblo
  • 200 gr. de guisantes en conserva
  • ¼ de litro de salsa de tomate
  • aceite de oliva

Tiempo de preparación: 45 minutos

Modo de preparación:

  1. Trocear el chorizo y el jamón serrano. En una fuente para horno o en cazuelas individuales, colocar los trozos de chorizo y el jamón serrano. Para que no se peguen, podemos añadir un poco de aceite, aunque estos alimentos ya contienen bastante grasa. Meter en el horno.
  2. Cuando la grasa de los embutidos empiece a derretirse, añadimos los huevos cascándolos, la salsa de tomate y los guisantes (previamente salteados). Volver a meter la fuente en el horno y bajar la temperatura.
  3. Cuando los huevos estén cuajando, es decir, cuando la clara ya esté blanco pero la yema aún no esté cocida, retirar del horno.
  4. Servir en cazuelas individuales o emplatar como os apetezca.

Uno de los ingredientes destacados de esta receta es el chorizo, cuyo valor nutritivo depende de los ingredientes utilizados en su elaboración, pero, casi siempre, suele contener gran cantidad de grasa.

Los guisante tienen como virtud la de mantener las propiedades, ya sea congelados, en conserva o naturales, aunque el sabor ganará mucho si los compráis frescos y con su vaina. Como apenas aportan calorías son muy indicados en las dietas de adelgazamiento.

Buen provecho.
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