Redondo de ternera

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 redondo de ternera de ½ kgr.
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • 100 gr. de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • perejil
  • pimienta negra y sal

Tiempo de preparación: 120 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner el redondo en una cazuela con un chorrito de aceite, salpimentar y dorar. Cuando esté dorado añadir todas las verduras troceadas y rehogar junto con el redondo.
  2. Añadir el vino blanco, tapar la cacerola y cocer a fuego lento durante 90 minutos. Añadir agua conforme el jugo se vaya evaporando.
  3. Elaborar una salsa pasando las verduras y el caldo de la cocción por un pasapuré o chino y después por un colador hasta que quede una salsa fina.
  4. Servir el redondo fileteado muy fino con la salsa muy caliente por encima.

Esta receta aporta proteínas, ácidos grasos saturados y esenciales, vitaminas y minerales. Además está indicada para todas las edades, excepto aquellas personas que padezcan problemas digestivos ya que este tipo de guisos no es conveniente para estos casos.

Los guisos con muchos condimentos suele quedar salados al final. Para evitar esto, podéis añadir una o dos patatas peladas al guiso que absorberán la sal sobrante. Es recomendable que desechéis las patatas justo antes de servir.

Buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: