Spaghetti con salmón

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 filetes de salmón de 100 gr.
  • 300 gr. de spaghetti
  • 8 dientes de ajo
  • 50 gr. de hinojo
  • 1 cebolleta
  • 1 lima
  • aceite de oliva

Tiempo de preparación: 60 minutos

Modo de preparación:

  1. Precalentar el horno a 220º C. Mientras poner los filetes de salmón en la bandeja y rociar con 2 cucharadas de aceite y sazonar al gusto.
  2. Pelar los 8 dientes de ajo y cortarlos en láminas. Colocarlo sobre los filetes de salmón.
  3. Poner la bandeja en el horno y dejar durante unos 15 minutos hasta que el salmón este bien cocido.
  4. Mientras se hornea el salmón, cocer los spaghetti en abundante agua y sal, hasta que estén al dente y escurrir bien.
  5. Añadir el hinojo cortado en rodajitas, la cebolleta picada y una cucharada de zumo de lima. Mezclar bien y repartir en los platos.
  6. Colocar sobre cada plato un filete de salmón y decorar con una ramita de hinojo y unas uvas frescas.

El salmón, que junto con el ajo son lo protagonistas de este receta, es un pescado muy saludable ya que contiene ácidos grasos omega 3, que ayuda a proteger el corazón y el cerebro. Sin embargo, a diferencia que otros pescados azules, la grasa que contiene es saturada.

La decoración del plato con las uvas le dará un toque original y de sabor al mismo, además de aportar los minerales de las mismas.

Buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: