Mejillones Rellenos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de mejillones
  • 12 langostinos medianos cocidos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 pimientos de piquillo
  • 1 huevo
  • 90 gr. de pan rallado
  • guindilla picante
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal
  • harina
  • mantequilla
  • ½ l. de leche semidesnatada

Tiempo de preparación: 90 minutos

Modo de preparación:

  1. Limpiarlos mejillones, abrirlos al vapor, quitarles la carne y guardas las conchas. Picar la carne de los mejillones junto con los langostinos ya pelados.
  2. Poner el ajo y la cebolla bien picados en una cazuela y pocharlos, añadir los pimientos picados y remover. Cuando la cebolla esté transparente añadir los mejillones, los langostinos y la guindilla. Salpimentar al gusto y dejar cocer durante unos 6 minutos, removiendo constantemente.
  3. Preparar la bechamel derritiendo una cucharada de mantequilla en un cazo, añadir 4 cucharadas de harina y mezclar bien. Echar la leche poco o poco hasta que espese la salsa.
  4. Mezclar el relleno con la bechamel, removiendo bien para que quede todo muy repartido, y dejar enfriar.
  5. Rellenar las conchas de los mejillones con el relleno que hemos preparado. Pasar los mejillones por huevo batido y pan rallado. Echarlos en una sartén con aceite hirviendo y cuando estén dorados sacarlos y servir.

Los mejillones son, junto con las almejas, los moluscos más populares y nos aportan vitaminas, minerales y proteínas. Además tienen un bajo aporte calórico, son ideales como aperitivo.

Aparte de este relleno existen otros rellenos para los mejillones menos conocidos e igual de sabrosos. Una variante menos picante consisten en sustituir los pimientos y la guindilla por una combinación de setas que sea de vuestro agrado. Con esto tendréis una receta exquisita y sana.

Buen provecho.
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