Crema de queso y anchoas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 lata de anchoas
  • 100 gr. de queso semicurado
  • 50 gr. de queso azul
  • 150 gr. de queso rallado
  • 100 gr. de mantequilla
  • nata líquida

Tiempo de preparación: 15 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner todos los tipos de queso en un cuenco al baño maría para que se deshagan.
  2. Añadir la mantequilla y 4 cucharadas de nata líquida.
  3. Remover bien y, una vez esté ligado, añadir las anchoas machacadas.
  4. Servir la crema en un cuenco.

La combinación de sabores de los quesos empleados en la receta (azul y semicurado) con el salado de las anchoas os dará un toque muy original en la mesa.

Este crema es ideal como acompañamiento de platos fríos como sánwiches, o como entrante con tostadas o en una crudité. Este plato aporta vitaminas procedentes de la leche y el pescado.

Las anchoas son ricas en ácidos grasos omega 3, que el organismo no fabrica pero que son necesarios. Además de reducir los niveles de colesterol, por lo que es recomendable para aquellas personas que tengan riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Buen provecho.
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2 Responses to Crema de queso y anchoas

  1. Muy buena receta, se la hice a mi novia y le encanto……………

  2. Juan Andres dice:

    Me alegro mucho que le encantara.

    Te animo a preparar más recetas y que me comentes si os han gustado.

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