Avestruz con champiñones

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 filetes de avestruz
  • 200 gr. de champiñones
  • 1 pimiento rojo
  • salsa de soja
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal

Tiempo de preparación: 25 minutos

Modo de preparación:

  1. Cortar cada filete en 2 partes y salpimentar. Asarlo en una sartén o mejor en una parrilla.
  2. Preparar la salsa de champiñones fileteándolos y salteándolos en una cazuela a fuego lento con un poco de aceite de oliva. Añadir una cucharadita de salsa de soja y sal.
  3. Servir los filetes acompañados de pimiento rojo, asado previamente, en tiras y con la salsa de champiñones (si se hubiera enfriado desde que la preparamos la calentaremos de nuevo para que al servirla este caliente).

La carne de avestruz es una de las más magras que podéis encontrar en el mercado, por lo que están especialmente indicadas para los tratamientos de perdida de peso y en aquellas personas con niveles altos de colesterol. Para darle sabor al plato se le añade la salsa de soja, pero deberéis tener cuidado en su consumo si padecéis de hipertensión ya que tiene un alto contenido en sal.

La salsa de soja es un alimento que está fermentado. Lo ideal será adquirir una que tenga una fermentación natural de al menos 18 meses. Como he indicado anteriormente deberéis tener cuidado de aquellas salsas que se elaboran a base de ácidos y que no tiene ninguna propiedad nutritiva.

Buen provecho.

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