Lentejas al horno

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de lentejas
  • 1 cebolla grande
  • 40 gr. de nueves
  • 2 huevos
  • 200 ml. de leche semidesnatada
  • 3 dientes de ajo
  • perejil picado
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 50 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner las lentejas en remojo el día de antes, de 10 a 12 horas, y cocerlas en agua fría, le cambiaremos la que ha tenido en el remojo por otra nueva, con una cucharada de aceite.
  2. Pelar y picar los ajos y la cebolla. Aparte, batir los huevos con la leche y mezclar con el perejil y las nueces picadas. Añadir luego el ajo y la cebolla.
  3. Cuando las lentejas estén cocidas, escurrirlas bien y colocarlas en una fuente para el horno. Añadimos la mezcla anterior y se pone en el horno, ya precalentado a 180º C, durante 30 minutos.

Este receta es una manera diferente y divertida de consumir lentejas. Este plato es perfecto en el invierno y como plato único, ya que tiene un aporta gran cantidad de hidratos de carbono y proteínas.

Podéis añadir, si queréis, una poco de queso rallado y gratinar, lo que hará que el plato esté más sabroso y le dará un aspecto más apetitoso para los niños, pudiendo, de esta manera, introducir las lentejas en su dieta.

Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: