Pastel de verduras

Ingredientes (para 4 personas)

  • 300 gr. de zanahoria
  • 300 gr. de pimientos verdes
  • 300 gr. de berenjenas
  • 300 gr. de champiñones
  • 3 puerros
  • 4 huevos
  • nata líquida
  • pimienta y sal

Tiempo de preparación: 60 minutos

Modo de preparación:

Puerros
  1. Calentar el horno a 180º C.
  2. Elaborar una salsa de puerros mezclando en un recipiente, con la batidora, 2 puerros (previamente rehogados) , 3 cucharadas de nata líquida y 1 cucharada de mantequilla.
  3. Batir en un bol los huevos y añadir 2 cucharadas de nata líquida mezclándolo muy bien.
  4. Lavar y pelar los pimiento, los puerros, champiñones y la zanahoria. Cortarlos en láminas finas y colocarlas ordenadamente en capas. Para ello mejor que os ayudéis de un molde.
  5. Verter sobre el molde los huevos batidos con la nata. Introducir el molde en el horno durante 40 minutos.
  6. Servir el pastel acompañados de la salsa de puerros. Para decorar usar un chorrito de aceite de oliva y unas ramitas de perejil, que además de darle vistosidad le da más sabor.

El puerro esta compuesto en su mayoría por agua, lo que unido a la poca cantidad de hidratos de carbono que tiene, hace que su aporte calórico sea escaso.Moldes

TrucoHoy en día cada vez es más frecuente encontrar moldes en casi todas las cocinas, lo que permite que elaboréis unas presentaciones impecables. Los más usados son los de metas, además debido a la cantidad de formas disponibles se puede cambiar la base conforme a la presentación que queráis realizar.

Buen provecho.
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3 Responses to Pastel de verduras

  1. blagdaros dice:

    Los puerros para la salsa (punto 2) van en crudo o se cuecen antes?.

  2. Juan Andres dice:

    Hola de nuevo blagdaros:

    Los puerros deben estar rehogados para hacer la salsa.

    Ha sido un pequeño despiste, pero ya lo he corregido.

    Gracias por tus comentarios y sugerencias

  3. blagdaros dice:

    Gracias a tí. 🙂

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