Puré de boniatos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 boniatos medianos
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de olivaBoniatos
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cuchara de nata
  • hojas de menta

Tiempo de preparación: 45 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar y asar los boniatos hasta que estén blandos.
  2. Machacarlos con un tenedor, y añadir 4 cucharadas de aceite, la sal, el jengibre, la menta y la nata. Mezclar bien hasta que se obtenga un puré homogéneo. Pasar por el pasapuré
  3. Rehogar un ajo picado en un poco de aceite caliente e incorporar al puré. Mezclar bien y servir adornado con unas hojas de menta.

En este plato se combina el sabor del boniato, intenso, con el aroma de la mente, el ajo y el jengibre. Este plato aporta energía y fibra, además es ideal para quienes tengan los dientes sensibles, ya que su consistencia hace que sea fácil de comer.

Para preparar un buen puré deberéis ayudaros de un pasapuré o chino que permite hacer puré rápidamente, sin agregar aire a los alimentos. Hoy en día existen pasapurés eléctricos que ahorran tiempo y energía.

Pasapure

Hace un mes publiqué otra receta que utilizaba boniato, en aquella ocasión era una crema y hoy os propongo un puré, que como véis son maneras divertidas de hacer que toda la familia consuma los boniatos, especialmente lo más pequeños.

Buen provecho.

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