Solomillo a la sal

Ingredientes (para 4 personas)

  • ½ kgr. de solomillo de ternera
  • ½ kgr. de sal gorda
  • 2 claras de huevo

Tiempo de preparación: 60 minutos

Solomillo Ternera

Modo de preparación:

  1. Quitar al solomillo el rosario ( el rosario es el cordón que aparece a lo largo del solomillo y que parece que no pertenece a este).
  2. Elaborar una pasta utilizando para ello la sal y las claras de los 2 huevos.
  3. Rellenar el fondo de una bandeja para horno con esta pasta, colocar encima de la misma el solomillo y taparlo con el resto de la pasta.
  4. Precalentar el horno a 220º C. e introducir la bandeja en el mismo hasta que observéis que la pasta se queda dura y toma un color dorado.Sal Gorda
  5. Sacar del horno y romper la costra por los laterales, sacando el solomillo procurando que no se rompa, quitar el resto de sal del solomillo y cortarlo en filetes. Podéis acompañarlo si deseáis de arroz.

Esta receta es ideal como segundo plato. Si queréis preparar un menú completo utilizando este plato, tendréis que preparar un primer plato que contenga verduras (ensalada de espinacas frescas, berenjenas al horno). Con esto conseguiréis un menú la cantidad de vitaminas, minerales, etc. necesarios para el organismo.

TrucoOtro acompañamiento para este plato pueden ser unos pimientos asados. Estos son ligeros y aportan un sabor que realza y complementa el de la carne. Además de contener gran cantidad de fibra y poca grasa.

Buen provecho.
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