Cintas al huevo con frutos secos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de cintas o tagliatelle al huevoFrutos Secos
  • 50 gr. de nueces peladas
  • 50 gr. de avellanas peladas
  • 1 cucharada de piñones
  • mantequilla
  • queso parmesano rallado
  • leche semidesnatada
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal

Tiempo de preparación: 30 minutos

Cintas

Modo de preparación:

  1. Cocer la pasta en una cazuela alta con abundante agua y sal el tiempo indicado por el fabricante.
  2. En un mortero, machacar los piñones, las nueces y las avellanas, hasta reducir a polvo los frutos secos. Mezclar con 2 cucharadas de mantequilla, un chorrito de leche semidesnatada y una pizca de pimienta, hasta conseguir una pasta uniforme. Cuando la pasta esté al dente, escurrirla bien y ponerla en una fuente.
  3. Añadir la pasta de frutos secos, remover con una cuchara de palo, rociar la fuente con el queso rallado y servir muy caliente.

Gracias a las proteínas y el calcio de la leche y el queso más la energía que aportan los frutos secos hacen de este un plato muy indicado para deportistas, niños y adolescentes, aunque también esta indicado para personas con bajo peso, desnutridos y con osteoporosis.

Manzana reineta

TrucoSi queréis que la receta contenga menos calorías, podéis emplear leche desnatada o de soja. Para darle un toque ácido podéis añadir unos trozos de manzana, justo antes de servir.

Buen provecho.

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