Ingredientes (para 4 personas)
- 1 kgr. de brécol
- 4 tomates maduros
- 200 ml. de salsa bechamel
- 50 gr. de queso rallado
- aceite de oliva
- pimienta y sal
Tiempo de preparación: 20 minutos
Modo de preparación:
- Poner el horno a 200º C y dejar calentar
- Lavar el brécol y cortarlo en trozos grandes respetando su forma natural. Hervir en agua con sal durante 5 minutos.
- Pelar los tomates y vaciarlos. Cortar en láminas grandes. Depositar junto al brécol en una fuente para horno. Rociar con el queso rallado y la salsa bechamel.
- Gratinar al horno durante 10-15 minutos y servir inmediatamente.
El brécol es un alimento rico en hierro y ácido fólico, lo que lo hace muy recomendable para las personas con anemia, también es muy recomendable para las mujeres durante la menopausia.
Los pimientos rojos son un sustituto excelente para el tomate en esta receta, estos aportan Vitamina C. Los pimientos necesitan un mayor tiempo de cocción, por lo que os aconsejo que los paséis un poco por la sartén antes de meterlos en el horno.