Atún con salsa tártara

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 filetes de atún fresco
  • 1 dl. de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo
  • mayonesa
  • 6 cucharadas de alcaparras
  • 1 yogur natural
  • 1 cebolleta
  • pepinillos en vinagre
  • aceite de oliva

Tiempo de preparación: 60 minutos

Atun

Modo de preparación:

  1. Marinar el atún durante 30 minutos en una preparación con 3 cucharadas de aceite, el vino blanco, el laurel, un poco de tomillo y la cebolla cortada en rodajas.
  2. Dorar los filetes de pescado en una plancha muy caliente por ambos lados.Alcaparras
  3. Preparar la salsa tártara mezclando 6 cucharadas de mayonesa con el yogur, las alcaparras, la cebolleta y 3 pepinillos picados muy finos. Servir el filete de atún caliente con un poco de salsa por encima.

El atún es una fuente de proteínas que junto con la cebolla que es rica en fibra hace de este un plato saludable. El vino blanco además le da un aroma especial y el marinado hace que el atún tenga una textura más jugosa y lo haga más fácil de comer y digerir.

Los pepinillos en vinagre, aunque tienen un sabor ácido, favorecen la digestión. Lo que los hace muy recomendables para aquellas personas que tiene problemas digestivos.

Truco Como acompañamiento de este plato podéis preparar unas verduras a la plancha que harán que la receta sea más completa todavía.

Buen provecho.
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