Alubias cocidas con brécol

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de alubias
  • 300 gr. de brécol
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 50 gr. de puerro
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal

Tiempo de preparación: 120 minutos

Alubias

Modo de preparación:

  1. Poner las alubias en remojo el día anterior. Al día siguiente, poner las alubias en una cazuela, cubrirlas con agua fría, un poco de aceite y poner a fuego alto para que empiece a hervir.
  2. Cuando comience a hervir, añadir la cebolla, el puerro y la zanahoria en rodajitas y dejar cocinar a fuego lento durante 90 minutos. Cuando falten 30 minutos para terminar de hacerse la alubias, añadir el brécol cortado en ramilletes y salpimentar.Brecol
  3. Hacer un refrito con los ajos cortados en láminas y una cucharada de pimentón dulce. Verter por encima de la cazuela antes de servir.

El brécol aporta color y brillo a este plato siendo el protagonista del mismo junto con las alubias. Con estos dos alimentos podéis hacer un cocido que tiene un sabor suave y con gran cantidad de verduras, que lo hacen un plato sencillo y muy recomendable para seguir una dieta equilibrada.

Buen provecho.

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