Risotto Aromático

Ingredientes (para 4 personas)

  • 150 gr. de arroz
  • 1 cebolla
  • ½ l. de caldo de verduras
  • queso rallado
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • nata líquida
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • hierbas aromáticas (tomillo, albahaca, salvia y romero)

Tiempo de preparación: 60 minutos

Arroz

Modo de preparación:

  1. Freír en el aceite la cebolla pelada y picada muy fina, sin que llegue a tomas color.Romero Añadir el tomillo, la salvia, la albahaca y el romero picados. Añadir el tomate y rehogar encima el arroz unos minutos.
  2. Regar con un vaso de vino blanco, mover sobre el fuego y cuando empiece a quedar seco, añadir el caldo de verduras poco a poco, sin dejar de mover, durante 20 minutos.
  3. A los 10 minutos de la cocción, añadir 4 cucharadas de queso rallado y, 5 minutos después, 8 cucharadas de nata líquida.

Esta receta se prepara con varias hierbas aromáticas, lo que hace que adquiera un sabor muy especial y no necesitéis añadir sal, lo que hace que sea beneficioso para aquellas personas hipertensas o con problemas de retención de líquidos.

TrucoSi queréis evitar la gran cantidad de grasa que contiene la nata, podéis hacer esta receta pero dejándolo caldoso, es decir, cociendo el arroz a fuego lento solo con el caldo de verduras y las hierbas aromáticas, lo que hará este plato más saludable que con la nata.

Buen provecho.
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