Patatas con almejas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 800 gr. de patataspatatas
  • 200 gr. de almejas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 500 ml. de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • perejil y sal

Tiempo de preparación: 30 minutos

Modo de preparación:

  1. Pelar los ajos y picarlos lo más finos posible. Picar el perejil también muy fino. Pelar las patatas y cocerlas al vapor enteras o en rodajas.
  2. Poner en una cazuela 6 cucharadas de aceite de oliva y calentar el ajo. Dorar las cebolletas picadas y el pimiento cortado en juliana. Añadir las patatas y rehogar. Agregar el caldo de pescado y dejar hervir unos minutos.
  3. Incorporar las almejas, cocidas previamente al vapor.
  4. Espolvorear con perejil, salpimentar y servir.

AlmejasComo os comente el la entrada anterior, existen muchas manera de preparar almejas y esta que hoy os dejo es otra. En esta receta se combinan las almejas con patatas, lo que dará una gran cantidad de proteínas al cuerpo. Además debido a la fuerza de los ingredientes podéis preparar el plato sin necesidad de añadir sal, lo cual las personas hipertensas lo agradecerán.

TrucoLas almejas conviene lavarlas y escurrirlas muy bien para eliminar cualquier posible resto de arenilla. La mejor manera de hacerlo es, una vez lavadas, ponerlas en un escurridor e ir echando agua y removiendo unas cuantas veces.

Escurridor
Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: