Almejas a la marinera

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de almejas
  • 1 cebolla
  • ½ l. de agua
  • 2 dientes de ajo
  • ½ kgr. de tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • harina
  • perejil
  • azafrán
  • ½ guindilla
  • aceite de oliva y sal

Almejas

Tiempo de preparación: 45 minutos

Modo de preparación:

  1. Picar la cebolla, el ajo. el perejil y el tomate pelado y sin pepitas.
  2. Lavar bien las almejas. Ponerlas al fuego con el agua y el vino. Una vez se hayan abierto, retirarlas del caldo y colarlas.
  3. Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva y freír el ajo, añadir la cebolla para que se rehogue. Añadir 1 cucharada de harina y dar unas vueltas. Incorporar el tomate, moverlo un poco más y dejarlo rehogas unos 5 minutos, siempre a fuego lento.Azafran
  4. Añadir el calco colado de las almejas, la guindilla, el laurel, la sal y el azafrán machacado. Dejar cocer 10 minutos y añadir el perejil picado. Por último añadir las almejas y servir

El tamaño de las almejas puede variar según la época del año en que las compremos y su procedencia. Hoy en día podéis encontrarlas en los mercados todo el año. La almeja contiene antioxidante y es rica en vitamina B12.

Podría explicaros mil formas de preparar almejas y me dejaría sin explicar otras mil formas. La primera manera, la de los más sibaritas, es comerlas en crudo con o sin limón, conforme llegan del mar. Pero para los días en los que el cuerpo os pide un descanso, las sopas marineras son un plato deliciosos en el cual las almejas toman un protagonismo esencial.

Buen provecho.

Una respuesta a Almejas a la marinera

  1. […] os comente el la entrada anterior, existen muchas manera de preparar almejas y esta que hoy os dejo es otra. En esta receta se […]

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