Estofado de buey

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 gr. de carne de buey
  • 500 gr. de patatas
  • 300 gr. de zanahorias
  • 3 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 3 tomates
  • 1 ajo
  • ½ l. de vino tinto
  • pimienta blanca en grano
  • perejil
  • laurel
  • romero
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 1 h y 30 minutos

Buey

Modo de preparación:

  1. En una sartén dorar los tacos de carne previamente salpimentados y apartarlos.
  2. Pelar y cortar las cebollas, los pimientos y las zanahorias. Calentar un una cazuela de barro un poco de aceite y añadir las verduras cortadas y el ajo. Añadir el tomate rallado, mezclar bien y dejar cocer hasta que esté bien sofrito.
  3. Añadir los tacos de carne reservados, el vino, el perejil, el laurel y el romero. Agregar también los granos de pimienta y remover.
  4. Cortar las patatas en tacos y freírlas en abundante aceite hasta que estén doradas, salar y añadir al estofado 10 minutos antes de finalizar la cocción.

El buey aporta gran cantidad de proteínas y diferentes sales minerales. Es una carne rica en vitamina B, de vital importancia para el crecimiento y desarrollo, así como para el correcto equilibrio del cuerpo.

TrucoEste receta se suele presentar ya emplatada (servida en los platos) aunque yo os recomiendoCazuela de Barro que la presentación la hagáis en una cazuela de barro, para ello es aconsejable añadirle algunas patatas más pero estas serán cocidas al vapor. Este tipo de presentación combina perfectamente con el estilo rústico del plato.

Buen provecho.
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