Ensalada de la huerta

Ingredientes (para 4 personas)

  • 100 gr. de lechuga y otras hortalizas de hoja verde
  • 1 pepino
  • 50 gr. de apio
  • 2 tomates grandes
  • 2 zanahorias
  • 50 gr. de remolacha
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva y vinagre

Tiempo de preparación: 10 minutos

zanahoria

Modo de preparación:

  1. Lavar la zanahoria y el tomate, y cortarlos al gusto (os aconsejo que la zanahoria se ralle para decorar el plato). Añadir el pepino cortado en rodajas y poner todo en una fuente de ensalada.
  2. Mezclar todos los ingredientes y decorar con tiras de remolacha. Aliñar con una vinagreta que se elabora de la siguiente manera: 6 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, la cebolleta picada muy fina, 1 diente de ajo y perejil al gusto.

En esta ensalada se reúnen las hortalizas más utilizadas en la famosa dieta mediterránea. El poder antioxidante del tomate y las zanahorias, el diurético y digestivo de la lechuga convierte a esta receta en una fuente de salud así como un placer para el paladar.Esparragos

TrucoSi queréis podéis completar el plato añadiendo 8 espárragos. Dependiendo de la receta se utiliza un tipo u otro. El verde combina muy bien con ensaladas que lleven queso parmesano mientras que el blanco aporta suavidad a los platos más frescos.

Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: