Guiso de Soja

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gr. de soja verde
  • 4 cebollas
  • 2 nabos
  • 2 ramitas de apio
  • ½ remolacha cocida
  • 2 dientes de ajo
  • 1l. de caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal

Tiempo de preparación: 30 minutos

Soja Verde

Modo de preparación:

  1. Cocer la sojas en el caldo de verduras, escurrir y reservar. Pelar los dientes de ajo y cortarlos el láminas finas.
  2. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y dorar el ajo. Pelar y cortar los nabos, el apio y las cebollas en rodajas. Cocer los nabos y el apio en agua hirviendo con sal durante 10 minutos.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola y rehogar las cebollas. Añadir el apio y los nabos, salpimentar y remover bien durante unos minutos más. Añadir al sofrito la soja verde cocida y adornar con el ajo y la remolacha.

La soja verde es una legumbre muy rica en proteínas, vitaminas y lípidos. Aprovechando el auge que hoy en día tiene la soja en el mercado podéis preparar un guiso muy nutritivo que no tiene nada que envidiar con la cocina tradicional.

El nabo es un alimento que hay que tener en cuenta para incluirla en la dieta de las mujeres embarazadas debido a que ayuda a un correcto desarrollo del feto.

Nabos

Buen provecho.
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