Perca con hierbas y queso

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 filete de perca de 250 gr.Perca
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 100 gr. de queso parmesano
  • 1 limón
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal gorda
  • oregano, pimienta negra, albahaca

 Tiempo de preparación: 75 minutos

Modo de preparación:

  1. Asar los vegetales, previamente limpiados y cortados, con un poco de aceite de oliva y sal en el horno a 180º C durante 30 minutos
  2. Añadir 1 vaso de vino blanco, remover y devolver al horno durante 40 minutos aumentando la temperatura a 200º C
  3. Lavar el filete de perca, podéis utilizar cualquier otro pescado blanco si queréis, y escurrirlo bien. Rociar con un poco de zumo de limón y añadir una pizca de albahaca.
  4. Colocar el filete de pescado sobre la verdura asada y colocarlo con el queso parmesano cortado en láminas, las rodajas de tomate y un poco de orégano y pimienta negra. Colocar la fuente dentro del horno durante 20 minutos más.
  5. Servir inmediatamente con una ensalada como acompañamiento.

albahacaLos aromas frescos y los colores variados que contiene esta receta la convierten en una opción completa para todas las edades. Con el queso estamos añadiendo calcio al plato y un sabor más intenso al resto de los ingredientes. Por todo esto esta receta se convierte un plato principal delicioso y muy nutritivo.

TrucoUna variante de esta receta consiste en hacer la misma receta pero en vez de utilizar queso, tomate y hiervas, utilizaréis comino, que le dará un sabor muy original. Las semillas de comino las añadiréis en el momento de subir el horno a 200º C.

Comino
Buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: