Menestra de marisco

Ingredientes (para 4 personas)

  • 300 gr. de colas de cigalas
  • 300 gr. de colas de langostinos
  • ½ kgr. de judías verdes
  • 1 calabacín
  • 150 gr. de habas
  • 100 gr. de calabacín
  • 10 espárragos verdes
  • 1 cebolla
  • 200 gr. de espinacas en hojas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 45 minutos

Langostinos

Modo de preparación:

  1. Limpiar las judías verdes y cocerlas en agua con sal durante 10 minutos. Cocer los guisantes en agua sal durante 5 minutos y las habas durante 10 minutos más, quitándole la piel cuando estén cocidos.
  2. Cortar en trozos el calabacín y hervirlo también en agua y sal durante 15 minutos.
  3. Hervir las hojas de las espinacas durante 5 minutos y freír la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva.
  4. Dorar los ajos troceados en aceite, retirarlos y echar las colas de cigala y los langostinos en la sartén durante 1 minuto. Retirarlas y añadir las puntas de los espárragos, friéndolo todo durante otros 5 minutos.
  5. Rehogar toda la verdura en la sartén añadiendo el marisco, la cebolla y los ajos, que se retiran previamente.

Las verduras son alimentos ricos en vitaminas, minerales agua y fibra, que sonEsparragos indispensables para el buen funcionamiento de nuestro organismo.

En una dieta equilibrada se recomienda comer verduras y hortalizas cada día, ya sea como primer plato o como guarnición de los segundos platos, tanto en la comida como en la cena.

TrucoCon la menestra que os sobre podéis rellenar una tartaletas y preparar unos canapés muy deliciosos, añadiendo si queréis un huevo de codorniz escalfado a cada canapé.

Buen provecho.
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