Carpaccio de ternera al limón

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 solomillo de ternera
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • 1 limón
  • 1 cebolla
  • pimienta negra molida
  • pepinillos
  • aceite de oliva
  • perejil y sal

Tiempo de preparación: 30 minutos

Solomillo

Modo de preparación:

  1. Cortar el solomillo en filetes muy finos, envolverlo en film transparente y aplastarlo con una espalmadera.
  2. Cubrir con la carne el fondo de un plato. Condimentar con sal y pimienta negra recién molida, el zumoQueso parmesano de ½ limón y un chorrito de aceite de oliva.
  3. Picar la cebolla, los pepinillos y el perejil muy finamente y repartir sobre la carne. Acompañar de unas virutas de queso parmesano.

El carpaccio es un plato fresco, rápido y fácil de preparar. Además es poco calórico, debido a que la mayoría de sus ingredientes tienen poca grasa. Se trata de una receta que se suele preparar sobre todo como entrante y que sorprenderá a vuestros comensales, aun cuando no dispongáis de mucho tiempo para cocinar.

TrucoEl queso parmesano podéis encontrarlo ya rallado en el mercado, aunque el queso mantienen mejor su aroma y sabor si se ralla en el momento de consumirlo. Si el queso no esta lo bastante duro como para rallarlo fino sin que se quiebre es conveniente que lo metáis en el congelador un rato hasta que se endurezca.

Buen provecho.
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2 Responses to Carpaccio de ternera al limón

  1. blagdaros dice:

    Hola. Lo primero, darte la enhorabuena por tu bitácora.

    Soy aficionado a la cocina y la verdad es que he visto que tienes recetas muy interesantes que pienso llevar a la práctica.

    En cuanto a esta receta, quería darte un consejo que me dió a mí un amigo que es cocinero profesional. Consiste simplemente en congelar a medias el trozo de carne antes de cortarlo (esto es, sin que llegue a quedarse duro del todo). De esta forma, hará la tarea de cortarlo mucho más fácil y permite obtener un corte más fino, que en mi opinión, es lo más importante en un buen carpaccio.

  2. Juan Andres dice:

    Hola blagdaros:

    Muchas gracias por el consejo, todos los consejos son bienvenidos.

    Espero que disfrutes de las recetas y conforme las vayas preparando me comentes que te han parecido.

    Adios y buen provecho.

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