Verduras al vapor con yogur

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 gr. de coliflorVerduras
  • 200 gr. de judías verdes
  • 200 gr. de zanahorias
  • 200 gr. de brécol
  • 200 gr. de alcachofas
  • 2 yogures naturales
  • 1 limón
  • menta
  • pimienta y sal

Tiempo de preparación: 15 minutos

Modo de preparación:

  1. Lavar las verduras y cocerlas al vapor. Se limpian las alcachofas y se extraen todas las hojas exteriores, gasta quedarnos sólo con las más claras, formando cogollos. Las judías se pueden dejar enteras, recortando las puntas que tengan defectos. La zanahoria se corta en trozos grandes, al igual que el brécol.
  2. Preparar la salsa de la siguiente manera: mezclar en un recipiente los 2 yogures naturales, con el zumo de un limón y un puñado de menta fresca picada muy fina. Salpimentar.
  3. Servir las verduras en una fuente, acompañadas de la salsa de yogur.

YogurEste sano y sabroso plato esta bañado con una salsa de yogur, que además de darle una textura suave y cremosa, nos aporta una cantidad de beneficios para la salud.

TrucoPara conseguir una cocción óptima del brécol conviene que separéis las flores de los cabos (rama), ya que tiene diferente punto de cocción. Para las flores 3 minutos son suficientes, los tallos necesitan al menos 10 minutos.

Buen provecho.

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