Cóctel de marisco

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 gr. de gambasGambas
  • 500 gr. de mejillones
  • 200 gr. de langostinos
  • 1 lechuga
  • 2 cucharaditas de salsa de especias (Perrins)
  • 1 hoja de laurel
  • salsa mayonesa
  • ketchup
  • sal

Tiempo de preparación: 45 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner una olla de agua con la hoja de laurel y sal en el fuego. Cuando comience a hervir, añadir las gambas y los langostinos. Dejar a fuego alto durante 4 minutos, escurrir y reservar
  2. Abrir los mejillones al vapor. Sacarlos de las conchas y cortarlos junto con las gambas y los langostinos, también pelados. Reservar alguno de ellos para reservar.
  3. Preparar la salsa rosa mezclando la mayonesa con la salsa de especias y unas gotitas de ketchup para darle color.
  4. Cortar la lechuga en juliana. Colocar individualmente en copas una base de lechuga, una capa de salsa rosa, el marisco troceado, otra capa de lechuga, salsa rosa y encima de todo los mariscos que reservamos.

Este es un plato muy recomendable como entrante, que además de ser refrescante, aporta gran cantidad de vitaminas y minerales. Si queréis podéis añadir otros ingredientes como piña o melón.

Piña

TrucoPara pelar las gambas y los langostinos con facilidad debéis introducirlos, justo después de hervir, en agua helada con sal y dejarlo que se enfríen.

Buen provecho.
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