Ensalada sureña

Ingredientes (para 4 personas)

  • 80 gr. de rúcula en hojas
  • 5 tomates
  • aceitunas negras
  • albahaca en hoja
  • aceite de oliva
  • vinagre de vino
  • sal

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tomates

Modo de preparación:

  1. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos, intentado respetar la forma redondeada del mismo.
  2. Lavar la rúcula y poner las hojas en una fuente de ensalada. Mezclarla con el tomate.
  3. Esparcir sobre la rúcula y el tomate dos cucharadas de albahaca en hoja picada.
  4. Añadir a la ensalada las aceitunas negras y aliñar con el aceite de oliva y el vinagre justo en el momento de servir.

Esta ensalada es muy sencilla en su preparación y muy sabrosa ya que reúne los saboresAceitunas negras intensos de la albahaca, rúcula, aceitunas, … La rúcula os ayuda a reducir los niveles de colesterol y os facilitará la digestión debido a la fibra que os aporta.

TrucoEste plato combina estupendamente con unos “picatostes” que nos sirven para enriquecer ensaladas, sopas y cremas de verduras. Otra manera de hacerlos, además de la típica que es freírlos en una sartén con aceite, es dorarlos en el horno a 220º C, bañarlos en aceite de oliva y tostarlos de nuevo unos 10 minutos. Con esto conseguiréis unos sabrosos picatostes tanto para platos fríos como calientes.

Buen Provecho.
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