Cazuela de ciervo

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kgr. de pierna o paleta de ciervoVerduras
  • 100 gr. de cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • ¼ de litro de caldo de carne
  • aceite de oliva
  • harina
  • perejil y sal

Tiempo de preparación: 60 minutos

Modo de preparación:

  1. Trocear a tacos la pierna deshuesada. Calentar el aceite en una cazuela, agregar los trozos enharinados con un poco de sal y dejarlos dorar. Una vez dorada la carne, colocarla en una fuente y retirar el aceite de la cazuela, excepto unas 3 cucharadas.
  2. En el aceite de la cazuela saltear las verduras en cuadraditos junto con las hierbas (tomillo, perejil, laurel). Cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  3. Agregar los tomates, saltear y añadir el vino y el caldo. Disminuir el fuego cuando rompa a hervir.
  4. Introducir el ciervo en la cazuela, tapar y cocinar hasta que la carne esté tierna. Salpimentar y espesar la salsa hasta que se reduzca. Verterla sobre el ciervo y servir acompañado de verduras.

Carne de ciervoEn esta receta el ciervo aporta una cantidad de calorías moderada y muy poco grasa (para ser una carne roja). Si la cocináis con poco aceite se puede incluir las dietas de adelgazamiento. La guarnición de verduras aporta al plato una cantidad importante de vitaminas además de darle un sabor más suave. Por su parte las hierbas aromáticas ayudan a potenciar el sabor de la carne y nos ayudan a digerir mejor el plato.

TrucoPara cocinar los filetes de carne de ciervo os aconsejo pasar las piezas por una sartén a fuego alto, barbacoa o grill, de 2 a 3 minutos si queréis la carne poco echa. Si por el contrario la queréis en su punto deberéis además cocerla a fuego alto durante 3 o 4 minutos.

Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: