Crema de verduras y coles

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 coliflor (400 gr. aproximadamente)
  • 150 gr. de coles de Bruselas
  • 150 gr. de col con repollo
  • 150 gr. de guisantes
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de hinojo
  • leche
  • aceite de oliva pimienta y sal

Coliflor

Tiempo de preparación: 20 minutos

Modo de preparación:

  1. Hervir la patata y las coles ( en tres veces: con sal, sin sal y acompañadas del hinojo). Escurrir y reservar el último caldo.
  2. En una sartén, con una cucharadita de aceite de oliva, rehogar la cebolla y los guisantes. Añadir los dos dientes de ajo cortados en láminas.
  3. Cuando empiece a dorarse, añadir la leche y, después, la coliflor y las patatas.
  4. Pasarlo por el pasapurés e incorporar el caldo. Rectificar de sal y pimienta, y servir.

La coliflor es un remedio natural contra los dolores de cabeza. Además en esta receta la combinamos con otras verduras que dan como resultado una crema baja en calorías y rica en antioxidantes.

Coles de Bruselas

TrucoLa mejor temporada para las coles de Bruselas es la que va de octubre a marzo. Debéis escogerlas densas, con las hojas muy prietas y apiñadas, lisas y de un color verde azulado.

Buen provecho.

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