Ensalada de queso y tomate

Ingredientes (para 4 personas)

  • 150 gr. de mozzarella de búfaloTomates
  • 2 tomates
  • 100 gr de rúcula o escarola (es opcional)
  • aceite de oliva
  • vinagre de Módena
  • sal

Tiempo de preparación: 10 minutos

Modo de preparación:

  1. Lavar la escarola y la rúcula, escurrirlas y cortarlas en trozos pequeños. Conviene respetar las hojas de rúcula para darla un aspecto más decorativo al plato.
  2. Lavar, pelar y cortar los tomates en rodajas, la mozzarella se cortará en rodajas redondeadas y de tamaño similar a los cortes del tomate.
  3. Para empezar a montar el plato se coloca, en línea y ordenadamente, trozos de tomate y de mozzarella consecutivamente. Para ganar en color, alternaremos también hojas de rúcula y escarola.
  4. Salpimentar y aliñar con aceite de oliva y vinagre de Módena. También podéis añadir orégano o mente fresca.

MozzarellaEsta ensalada admite varias presentaciones. Además este plato esta indicado para prevenir la osteoporosis gracias a la mozzarella que aporta los nutrientes de la leche, aunque deben evitarlo las personas con el colesterol alto.

TrucoAdemás de la menta y el orégano existen multitud de especias que aportarán a muestras ensaladas un toque personal de aroma y sabor: tomillo, cilantro, comino, albahaca… que convertirán cada plato en una explosión de sabor.

Buen provecho.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: