Bonito a la plancha

Ingredientes (para 4 personas)

  • 600 gr. de bonito
  • ½ limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • aceite de oliva y sal

BonitoTiempo de preparación: 25 minutos (aparte del adobado del bonito)

Modo de preparación:

  1. Picar el ajo y el perejil. Mezclarlos en un bol con el zumo del limón, 2 cucharaditas de aceite y sal.
  2. Poner la mezcla en un plato y colocar el bonito por encima. Darle la vuelta un par de veces para que se empape bien por ambas caras. Dejar reposar así durante 2 horas, para que le bonito se impregne bien de los sabores del adobo.
  3. Retirar el pescado del adobo, dejándolo escurrir bien, Luego, dorarlo 5 minutos por ambos lados en una plancha o sartén antiadherente bien caliente, con una gotas de aceite. Salar moderadamente por ambas caras.
  4. Servir inmediatamente para aprovechar así toda su textura y sabor.

Gracias a los nutrientes que nos aporta este plato es ideal para prevenir la osteoporosis además de ayudarnos a mantener unos huesos fuertes y sanos. Si lo acompañáis de verduras asadas en la plancha estaréis sumando más nutrientes sin aportar nada de grasa, lo que lo hará más beneficioso todavía para la salud.

La preparación a la plancha de esta receta hace que las personas con molestias digestivas puedan consumirla sin problemas. Además con el aliño que le hacemos (aceite, limón y especias) evitamos utilizar otro tipo de aliños que son más peligrosos para este tipo de personas.

Buen provecho.
Limon
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