Melón salado

Ingredientes (para 4 personas)

  • 150 gr. de rúcula
  • 200 gr. de jamón serrano sin grasaMelon
  • 500 gr. de melón
  • vinagre balsámico
  • pimienta
  • sal

Tiempo de preparación: 15 minutos

Modo de preparación:

  1. Cortar el melón en tajadas y vaciarlo. Quitarle la cáscara y cortarlo, formando gajos grandes. Colocarlo en platos individuales.
  2. Lavar la rúcula y escurrirla. Deshojarla y esparcirla desordenadamente sobre el melón. Hacer lo mismo con las láminas de jamón.
  3. Rociar con vinagre balsámico, pimienta y sal al gusto.

Jamon SerranoEn esta ensalada lo dulce y lo salado forman una exquisita combinación. Ideal para combatir las altas temperaturas debido a la gran cantidad de agua que contiene el melón. Aunque es bajo en calorías, el melón contiene gran cantidad de hidratos de carbono por lo que las personas diabéticas deben consumir este plato con moderación.

Las personas con la tensión arterial alta deben controlar la cantidad de jamón que consumen, por lo que podéis preparar el plato con virutas de jamón que le darán un poco de sabor sin aportar tanta sal al mismo.

Buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: