Langosta a la brasa

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 kgr. de langosta
  • 1 corrito de coñac
  • 2 ajos
  • salsa mayonesa
  • perejil
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 60 minutos

Modo de preparación:Langosta

  1. Abrir las langostas por la mitad y quitarles el estómago y los intestinos. Echar dentro de las langosta unas gotas de coñac
  2. Colocar las langostas sobre las brasas, en una parrilla con poco aceite, hasta que estén hechas, entre 10 y 15 minutos. Darles la vuelta y ponerlas hacia la cara interior un momento sin que se quemen.
  3. Picar los ajos y el perejil. Echarlos sobre la langosta cuando se vaya a servir.
  4. Servir con la salsa mayonesa.

Este plato, como podéis comprobar, es de una elaboración sencilla. Poniéndola a la parrilla es como degustaréis el sabor autentico de la langosta, uno de los mariscos más apreciados y valorados.

TrucoSi queréis en vez de tan solo echarle ajo y perejil picado a las langostas podéis hacer lo siguiente. Machacar los ajos con el perejil y añadir sal y pimentón. Tras esto añadir el zumo de limón y un chorrito de aceite. Siempre que queráis machacar algo os recomiendo el mortero, que con él conseguiréis que los sabores se mezclen bien.

Mortero
Buen provecho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: