Alubias con champiñones

Ingredientes (para 4 personas)Alubias

  • 200 gr. de alubias
  • 250 gr. de champiñones
  • 3 pimientos rojos
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 guindilla
  • 1 tomate maduro
  • tomillo
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 110 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner las alubias en remojo durante 2 horas. Escurrirlas y cocerlas 50 minutos
  2. Sofreír la cebolla y el tomate maduro rallado, añadir el ajo y la guindilla trinchados, después los pimientos y los champiñones troceados. Freír 5 minutos, tapar y dejar estofar unos 20 minutos.
  3. Añadir las alubias escurridas, la patata en láminas y el caldo. Dejar cocer otros 30 minutos más.
  4. Espolvorear con una cucharada de tomillo molido y servir.
Champiñones

En este plato os presento una mezcla de champiñones y alubias que además de ser sabrosa es también nutritiva y sana.

TrucoSi queréis podéis sustituir el tomate rallado por 2 cucharadas de concentrado de tomate que añadiréis al final junto con las alubias y las patatas. Teniendo la receta un sabor muy similar a si la preparáis con el tomate rallado.

Buen provecho.
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