Gallo a la plancha con verduras

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 gallo grande (de 1,5 kgr. aproximadamente)
  • 3 patatas pequeñas
  • 1 copa de vino blanco
  • 500 gr. de tomates maduros
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolleta
  • aceite de oliva y sal
gallo1.jpeg

Tiempo de preparación: 30 minutos

Modo de preparación:

  1. Cortamos las patatas en rodajas finas y las freímos un poco. Después, la colocamos sobre una bandeja de horno. Sobre las patatas colocamos el gallo, con un chorrito de aceite y sal. Lo introducimos en el horno a temperatura media (180º C)
  2. Pasados unos 10 minutos, cuando el pescado esté casi asado, añadimos un vaso de vino blanco.Berenjena Dejamos cocer durante otros 5 minutos y ya estará listo para servir.
  3. Para acompañar, cortamos en rodajas los tomates, la cebolleta y las berenjenas, y los asamos a la plancha o en una sartén con muy poco aceite.

El gallo es un pescado que contiene gran cantidad de minerales y además si queréis podéis poner las patatas cocidas en lugar de fritas que es más sano y además tienen menos calorías.

TrucoPara que las berenjenas no queden aceitosas, es recomendable blanquearlas en agua hirviendo. Si son muy amargas y queréis purgarlas, podéis cortarlas en rodajas y colocarlas en un escurridor, con sal por encima. Las dejaremos reposar durante 30 minutos y las aclarararemos con agua fría.

Buen porvecho.
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5 Responses to Gallo a la plancha con verduras

  1. rosy dice:

    hola , Andres

    a mi marido le encanta el pesacdo , en si todo lo que viene del mar
    se ve muy bueno este pescadito..trataré de hacerlo en casa

    Felicidaes por tu blog

  2. rosy dice:

    me gusta mucho la cocina , aunque ya casi no me da tiempo de cocinar por el trabajo
    me da gusto que tu sigas el ejemplo de tu mamá

    Felicidades , tus recetas esytan muy buenas

  3. rosy dice:

    perdon habia escrito mal mi pagina de blog ahora si podras entrar

  4. Juan Andres dice:

    Gracias rosy por los comentarios. La verdad es que yo tampoco dispondo de mucho tiempo para cocinar pero disfruto mucho cada vez que entro en la cocina.

    Espero que la receta os guste a tu famila y te animo a que prepares alguna otra.

    Un saudo.

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