Canelones vegetales

Ingredientes (para 4 personas)

  • 12 láminas de pasta de canelones
  • 400 gr. de alcachofas
  • 50 gr. de queso rallado
  • 10 gr. de mantequilla
  • 200 ml de salsa bechamel
  • aceite de oliva y sal

Tiempo de preparación: 30 minutos

Modo de preparación:

  1. Poner las láminas de canelones en agua hirviendo, durante 12 minutos. Escurrirlas yalcachofas reservarlas.
  2. Lavar, cortar y cocer las alcachofas al vapor.
  3. Preparar, si queréis, una salsa bechamel con la mitad de leche y la mitad de caldo de verduras. Agregarle una cucharada de salsa de tomate y un chorrito de coñac
  4. Mezclar las alcachofas con 2 cucharadas de bechamel. Rellenar cada uno de los canelones con esta mezcla.
  5. Cubrir los canelones con la salsa bechamel en una fuente para el horno, que habremos untado con la mantequilla previamente. Rociar con el queso rallado y gratinar en el horno.

Salsa BechamelEsta versión de los canelones es muy baja en calorías, alta en fibra y puede adaptarse a la mayoría de las restricciones dietéticas sin problemas. Es recomendable para toda la familia ya que sus ingredientes hacen este plato muy nutritivo y de fácil digestión.

Esta receta son una apetitosa manera que añadir verduras en el menú, que además encantará tanto a mayores como a pequeños.

TrucoEl relleno de los canelones podéis complementarlo añadiendo piñones triturados.

Buen provecho.
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